SEMINAR NASIONAL KESEHATAN DAN PROSIDING BER-ISBN

TAHUN 2015

Poster copy

Form Pendaftaran : Formulir Pendaftaran Seminar Dies

Template Makalah : format_penulisan_makalah_seminarkesehatan_2015-Word 2010 format_penulisan_makalah_seminarkesehatan_2015-Word97

TEMA SEMINAR :

PERAN PEMERINTAH, MASYARAKAT DAN INSTITUSI PENDIDIKAN DALAM PENCAPAIAN TARGET MDGs DAN PERENCANAAN SUSTAINABLE DEVELOPMENT GOALS (SDGs) UNTUK MENGHASILKAN TENAGA KESEHATAN YANG BERDAYA SAING GLOBAL

SUB TEMA SEMINAR (CALL FOR PAPER)

1. Peran Tenaga Kesehatan (Keperawatan / Kebidanan/ Keperawatan Gigi dan Gizi) untuk Meningkatkan Status Kesehatan ibu, bayi, balita, remaja dan lansia dalam mensupport Pencapaian Target MDGs dan Perencanaan Sustainable Development Goals di Indonesia.
  1. Peran Tenaga Analis Kesehatan  dalam menunjang penegakkan diagnostik Penyakit untuk mensupport Pencapaian Target MDGs dan Perencanaan Sustainable Development Goals di Indonesia.
  1. Peran Tenaga Kesehatan Lingkungan/ Kesehatan Masyarakat untuk Meningkatkan  Upaya Pengendalian beban ganda penyakit dan penyehatan lingkungan dalam mensupport Pencapaian Target MDGs dan Perencanaan Sustainable Development Goals di Indonesia.
  1. Peran Elektromedis  dalam pengembangan alat kesehatan yang tepat dan akurat untuk mensupport Pencapaian Target MDGs dan Perencanaan Sustainable Development Goals di Indonesia.
  1. Peran Tenaga Penunjang Medis untuk mensupport Pencapaian Target MDGs dan Perencanaan Sustainable Development Goals di Indonesia.

KEY NOTE SPEAKER

1. Kepala Badan Pengembangan dan Pemberdayaan SDM Kesehatan Kementerian Kesehatan RI

Drg. Usman Sumantri, M.Sc.

Peran Pemerintah, Masyarakat dan Institusi Pendidikan Kesehatan  Dalam Pencapaian Target             MDGs dan Perencanaan Sustainable Development Goals (SDGs) Untuk  Menghasilkan Tenaga               Kesehatan Yang Berdaya Saing Global.

1. Direktur Jenderal Pengendalian Penyakit dan Penyehatan Lingkungan Kementerian Kesehatan RI, dr. H.M. Subuh, MPPM.

Evaluasi Pencapaian Target MDGs dan Antisipasi Tantangan  dan Peluang Sustainable                           Development Goals (SDGs) melalui peningkatan Peran SDM Kesehatan Indonesia Menghadapi               MEA.

1. Kepala Kantor BPJS Regional Jawa Timur. *

Implementasi Jaminan Kesehatan Nasional dengan meningkatkan akses pelayanan kesehatan               yang terstruktur, efektif dan efisien melalui Peningkatan Peran Tenaga Kesehatan yang                           Profesional.

*) : Dalam konfirmasi

KETENTUAN MAKALAH (CALL FOR PAPER)

1. Makalah dapat berupa hasil penelitian atau kajian teoritis
  2. Abstrak ditulis dalam bahasa Indonesia dan Inggris maksimal 250 kata
  3. Sistematika Makalah:
  4. Makalah Hasil Penelitian:

1) Judul

2) Nama Penulis (Lengkap dengan gelar)

3) Nama dan alamat instansi/ Institusi

4) Alamat email

5) Abstrak dalam bahasa Indonesia dan Inggris maksimal 250 kata

6) Pendahuluan ( Latar Belakang, Tujuan, Manfaat)

7) Metode Penelitian/ Kajian

8)  Hasil dan Pembahasan

9) Simpulan dan Saran

10)  Daftar Pustaka (hanya yang dirujuk dalam tulisan)

1. Makalah Hasil Kajian Teoritis

1)  Judul

2)  Nama Penulis (Lengkap dengan gelar)

3)  Nama dan alamat instansi/ Institusi

4)  Alamat email

5)  Abstrak dalam bahasa Indonesia dan Inggris maksimal 250 kata

6)  Pendahuluan  ( Latar Belakang, Tujuan, Manfaat)

7)  Pembahasan

8)  Simpulan dan Saran

9)  Daftar Pustaka (hanya yang dirujuk dalam tulisan)

1. Makalah diketik dalam MS. Word, huruf Times New Roman, ukuran font 12, 1 kolom, kertas A4, spasi 1,5 dengan margin kiri 3,5 cm, atas 3 cm, kanan 2,5 cm dan bawah 3 cm.
  2. Jumlah halaman 10 – 15 halaman
  3. Menyiapkan power point untuk presentasi pada seminar.

JADWAL PENTING TERKAIT CALL FOR PAPER

1. Batas Akhir Penerimaan Makalah            : 4 Nopember 2015
  2. Penilaian Makalah oleh Tim Penilai         : 4 – 6 Nopember 2015
  3. Pemberitahuan Makalah yang diterima  :  6 -7 Nopember 2015
  4. Batas Akhir Regestrasi                                :  12 Nopember 2015
  5. Pengurusan ISBN                                         :  9 Nopember 2015
  6. Pelaksanaan Seminar Nasional                 : 14 Nopember 2015

PENDAFTARAN PESERTA DAN BIAYA

1. Pendaftaran Peserta.
  2. Peserta adalah akademisi, peneliti, mahasiswa, praktisi sesuai bidang profesi dan peminatan.
  3. Peserta dikatagorikan menjadi 2 (dua) yaitu: Pemakalah dan Non-pemakalah.
  4. Peserta dapat melakukan pendaftaran dengan mengisi formulir dan membayar biaya pendaftaran. Formulir pendaftaran dan bukti pembayaran dikirim via email ke: dies14@poltekkesdepkes-sby.ac.id
  5. Biaya Pendaftaran

Biaya untuk masing-masing katagori peserta adfalah sebagai berikut:

1. Biaya untuk Pemakalah sebesar Rp. 200.000,- (tidak termasuk biaya buku/ prosiding).
  2. Biaya Peserta Non Pemakalah untuk umum Rp 150.000,-; dosen sebesar Rp 100.000,- dan mahasiswa sebesar Rp 75.000,- dosen Poltekkes Surabaya sebesar Rp 75.000,- dan mahasiswa Poltekkes Surabaya sebesar Rp 50.000,-
  3. Biaya pendaftaran ditransfer ke Rekening

Bank BNI Syariah Cab Dharmawangsa Surabaya

Atasnama            : I DEWA GEDE HARI WISANA QQ PANITIA DIES NATALIS